Accéder au contenu principal

A tous les fidèles du blog.


Veuillez m'excuser si je ne passe pas visiter vos blog parce que je me  prépare aux examens(12,13,14,15, Janvier),et ben oui je me suis inscris à la faculté  ( première année / filière des études amazighes).

merci pour votre compréhension à bientôt.

Commentaires

  1. *** Bon courage pour tes examens Simo ! Bravo pour ta volonté d'apprendre et de progresser !!!!
    je passerai quand même de temps en temps ... GROS BISOUS ! ***

    RépondreSupprimer
  2. Et bien tu sais SIMO ce n'est pas important.
    Et je te souhaite bon courage et que tout se passe aussi bien que possible pour toi.
    Je vais donc penser à toi SIMO
    BYE

    RépondreSupprimer
  3. Pas de problème! Je sais ce que c'est que de ne pas avoir le temps! Et bonne chance avec les exams!

    RépondreSupprimer
  4. Je viens te dire bonjour SIMO
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  5. Quand tu auras le temps pourrais-tu me dire c'est quoi les études amazighes?

    RépondreSupprimer
  6. *** Un petit bonjour à toi en ce jeudi matin Simo ! GROS BISOUS ! :o) ***

    RépondreSupprimer
  7. Je passe te dire bonjour et
    j'espére que tout se passe bien pour toi
    Bonne journée SIMO

    RépondreSupprimer
  8. BON COURAGE, SIMO !
    Je te souhaite tout plein de réussite.

    RépondreSupprimer
  9. Passe de bon week end et prépare toi bien pour ces examens alors
    Bisous

    RépondreSupprimer
  10. *** Bon lundi à toi, je t'envoie de GROS BISOUS !!!! :o) ***

    RépondreSupprimer
  11. Bon début de semaine et bonne chance.

    RépondreSupprimer
  12. *** Coucou Simo :o) !!!! c'est en buvant mon thé ce matin que je viens te saluer ! :o) GROS BISOUS !!!! ***

    RépondreSupprimer
  13. SIMO coucou
    J'espére que tout va bien et je vais te dire

    BON SOIR

    RépondreSupprimer
  14. •-~•* Coucou Simo ! Je passe chez toi et je te souhaite UNE BONNE FIN DE SEMAINE ! :o) !!! *•~-•

    RépondreSupprimer
  15. Comment se sont passés ces examens?
    Bon weekend Simo!

    RépondreSupprimer
  16. je passe te dire bonjour et j'espére que tout se passe bien SIMO

    RépondreSupprimer
  17. salut , je suis de retour ,merci pour vos passages réguliers,je viens juste de terminer les examens, bonne et heureuse soirée.

    RépondreSupprimer
  18. *** Je suis contente de te lire à nouveau Simo ! :o) J'espère que tu as bien réussi tes examens ! :o) BISOUS ! ***

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

La femme amazigh (bérbère).

La femme amazigh a su a travers l’histoire sauvegarder l’héritage culturel de notre peuple amazigh.Elle était en quelque sorte la garante d’une pérennité des traditions et coutumes de génération en génération. La grande mère était vraisemblablement l’école numéro 1 qu’affrontaient les nouvelles générations. Sa mémoire s’étendait bien à des éphémérides vielles des siècles qu’aux détails d’une vie que menaient imazighen en communauté.Elle animait les longues veillées hivernales aux travers de la narration de contes merveilleux et de légendes devant un auditoire multigénérationnel. Elle participeait activement aux différentes activités agricoles qui rythment la vie villageoise: ramassage de olives, cueillette de figues, entretien des jardins potagers, entretien des animaux de la basse-cour en plus, évidemment, de toutes les taches domestiques; cuisine, lessive et éducation des enfants...


Actuellement encore, elle continue à jouer ce rôle dans les compagnes et monts , mais dans l…

Le tajine marocain.

Comme le couscous le tajine est le plat traditionnel par excellence du Maroc, Il faut dire que ce mot magique est évocateur des parfums du Maghreb, c’est toujours une invitation à l’évasion et au voyage. Il tient bien son nom de l’ustensile typique en terre vernissée où non dans lequel on le cuit lentement au charbon de bois.









   ( mes deux  tajine)

Cuisiné avec un élément de base (boeuf, agneau, volaille ou poisson), Ce ragout rustique est complété selon l’humeur ou le marché, le tajine est une aubaine pour toute cuisinière dotée d’un peu de talent et d’imagination. Il peut se préparer avec toute sortes d’ingrédients, le tour de main restant à peu prés toujours le même.

Chaque cuisinière marocaine à sa recette, variations autour d’un ragout de viande ou de poisson accompagné de légumes ou même des fruits secs. Il faut veiller à bien parfumer l’ensemble ; Les épices et les aromates restent les éléments qui confèrent au tajine ce gout d’ailleurs qui le différencie d’un ragout ordinaire.…

Ça bosse..!

Voici  l'histoire drôle, racontée par notre amie Claude , d'un dromadaire qui salut un chameau.