Accéder au contenu principal

Amis du blog

Il est grand temps de rédiger mes vœux pour l’arrivée de la nouvelle année !


Mais cette fois, pour changer du bon vieux « bonne année, 
bonne santé », il va falloir innover. Je vous ai écrit ce petit poème qui contient vos prénoms, il vous suffit un click pour atteindre vos blogs.
Bonne et heureuse année à vos tous et à ceux que je n’ai pas cité.


Moi et mon amie France

Sur la même interférence.

Flo, Claude et Nanou

Sont amis comme nous.

Elisa et Solange

On est tous des anges,

On dépasse les frontières,

Chacun à sa manière.

On se comporte sans défaut

Et toujours comme il faut.

Sur chaque prénom un click

Pour un voyage exotique.





Commentaires

  1. SIMO bonjour et bonne année 2015
    qu'elle soit douce et joyeuse et sans soucis
    je t'elbrasse

    RépondreSupprimer
  2. Un très bel essai, Simo !
    Merci de tes bons voeux et reçois les miens en retour.
    Bonne Année !

    RépondreSupprimer
  3. c'est tout simplement adorable cher Simo, et je te remercie profondément de ta gentillesse et fidélité, même si je suis moins présente à cause de ma santé...j'apprécie beaucoup et je te souhaite aussi tout le meilleur pour 2015 dans ton beau pays !

    RépondreSupprimer
  4. C'est une très originale façon de présenter tes voeux merci. et plein de belles chose pour toi et ta famille.

    RépondreSupprimer
  5. Merci SIMO je te souhaite aussi une belle Année
    c'est génial cette présentation tu sais bisous

    RépondreSupprimer
  6. Je viens te dire bonsoir SIMO j'adore ton texte bisous

    RépondreSupprimer
  7. SIMO bonjour et merci pour ton texte que j'aime beaucoup puis c'est très gentil de ta part
    j'espère que tu vas bien ainsi que ta famille et que tu es au calme
    je te souhaite une belle journée SIMO

    RépondreSupprimer
  8. SIMO je viens te dire bonjour et j'espère que tout se passe bien chez toi
    ici tu sais il pleut le temps est très froid
    peut être de la neige ce serait amusant
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tout va bien France,un peu de froid,Merci

      Supprimer
  9. Pas trop SIMO la grippe depuis plusieurs jours et rien de simple car chez nous quel vent quel froid aussi
    Et toi j'espère que tu te sens bien et que tu es heureux
    gros bisous

    RépondreSupprimer
  10. Merci France et bon rétablissement.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

La femme amazigh (bérbère).

La femme amazigh a su a travers l’histoire sauvegarder l’héritage culturel de notre peuple amazigh.Elle était en quelque sorte la garante d’une pérennité des traditions et coutumes de génération en génération. La grande mère était vraisemblablement l’école numéro 1 qu’affrontaient les nouvelles générations. Sa mémoire s’étendait bien à des éphémérides vielles des siècles qu’aux détails d’une vie que menaient imazighen en communauté.Elle animait les longues veillées hivernales aux travers de la narration de contes merveilleux et de légendes devant un auditoire multigénérationnel. Elle participeait activement aux différentes activités agricoles qui rythment la vie villageoise: ramassage de olives, cueillette de figues, entretien des jardins potagers, entretien des animaux de la basse-cour en plus, évidemment, de toutes les taches domestiques; cuisine, lessive et éducation des enfants...


Actuellement encore, elle continue à jouer ce rôle dans les compagnes et monts , mais dans l…

Le tajine marocain.

Comme le couscous le tajine est le plat traditionnel par excellence du Maroc, Il faut dire que ce mot magique est évocateur des parfums du Maghreb, c’est toujours une invitation à l’évasion et au voyage. Il tient bien son nom de l’ustensile typique en terre vernissée où non dans lequel on le cuit lentement au charbon de bois.









   ( mes deux  tajine)

Cuisiné avec un élément de base (boeuf, agneau, volaille ou poisson), Ce ragout rustique est complété selon l’humeur ou le marché, le tajine est une aubaine pour toute cuisinière dotée d’un peu de talent et d’imagination. Il peut se préparer avec toute sortes d’ingrédients, le tour de main restant à peu prés toujours le même.

Chaque cuisinière marocaine à sa recette, variations autour d’un ragout de viande ou de poisson accompagné de légumes ou même des fruits secs. Il faut veiller à bien parfumer l’ensemble ; Les épices et les aromates restent les éléments qui confèrent au tajine ce gout d’ailleurs qui le différencie d’un ragout ordinaire.…

Ça bosse..!

Voici  l'histoire drôle, racontée par notre amie Claude , d'un dromadaire qui salut un chameau.